體育科課程特色
課程規劃
本校的體育課及課餘活動以普及化及多元化為主。
透過不同的培訓計劃,培育精英運動員,代表本校參加校際比賽。 
多元化
本校為千禧型的校舍,學生的活動空間十分充裕,
除了基本的籃球場及操場外,本校還有攀石牆和多用途活動場。加上學校鄰近西北游泳池,本校已於二年級體育課堂増設游泳課以配合學校的發展。
此外,本校致力提供多元化的活動讓同學參與,如車路士足球訓練學校、欖球、劍擊等,近年度開辦單輪車訓練班,所以體育活動可謂多姿多采。
普及化
本校著重學生五育發展,在體育方面,以普及化為原則,
學生除了在體育課外,還有更多進行體育活動的機會。
每日的小息,學校的籃球場都會開放,讓所有同學們可以跳跳繩、踢毽子和球類活動,好讓他們舒展筋骨;下課後,小朋友更可以參與不同的課餘活動,
校園生活可謂多采多姿。
本校推出「天天齊運動」獎勵計劃,鼓勵學生每日運動45分鐘。建議學生在校內或校外以不同的方式達到每天運動的目標,從而養成每天運動的良好習慣。
精英化
除了讓我們的體育活動普及化外,老師都會從同學中挑選出
志豪的「更快、更高、更強」的校隊精英。為了在校際比賽中爭取最佳的成績,
他們每天早上都要進行訓練,在同學們和老師的努力之下,本校在各項比賽中
均得到令人鼓舞的成績。
 
本科推展活動
舉辦不同的活動,為學生提供更多學習途徑,提高學生學習體育的興趣。 
1. 校內活動:小息及午息球類活動、舞蹈及球類活動等。
2. 校內比賽:班際競技活動、班際躲避盤比賽
 
學生學習表現
   本校學生體能逐年提升,校外公開比賽更表現出色。
1.  學生在課堂表現投入。
2.  學生積極參與校內、校外活動。 
3.  校隊每年於區際及全港各項賽事,都獲得不少個人及團體獎項,
  並於2018-2019年度榮獲全港小學體育獎勵計劃屯門區男子組銀獎和女子組銀獎
 
未來的展望
1.  老師積極參與專業進修,提高教師專業知識,提升學與教效能。
2.  繼續進行精英培訓,發掘學生潛質。
3. 我們期望將來能獲得更多表演和比賽的機會,讓同學們可以與來自不同學校的同學互相交流和學習,培養同學對運動的興趣、建立自信心、學習與別人相處的技巧和克服困難的能力。
4. 校本體育課程甚具特色,例如: 小一單輪車課、小二游泳課、小三花式跳繩課及四年級欖球課,提高學生對不同運動項目的認識及興趣。
5. 本年度更推出越跳越「繩」強心健體計劃。老師於課堂內教授學生正確跳繩技巧後,將每人獲發一條繩子,鼓勵每天進行簡易運動。
 
活動及組別
 
二年級游泳課
 
拉丁舞
 
爵士舞
  
 
中國舞
 
國術
 
花式跳繩
 
單輪車
 
游泳比賽
 
全港頒獎典禮